Активисты организовали профориентационное мероприятие

вторник, 7 марта, 2017 - 13:15

2 марта симферопольские активисты в рамках проекта «Банк студенческих стажировок» организовали профориентационное мероприятие для студентов высших учебных заведений Симферополя.

Целью данного мероприятия являлось информирование молодого поколения о законодательном процессе, роли, структуре, полномочиях и деятельности высшего законодательного органа Республики, а также формирование позитивного имиджа государственной гражданской службы в молодежной среде и привлечение молодых и перспективных специалистов в законодательную сферу. 

В рамках мероприятия состоялась встреча студентов с членом Президиума Государственного Совета Республики Крым (ГСРК), председателем Комитета ГСРК по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимиром Бобковым, молодыми депутатами ГСРК, заместителями председателей Комитетов ГСРК Рэмом Киселёвым и Анной Рубель. На встрече обсуждалось немало вопросов, волнующих молодежь, среди которых: реализация молодежной политики в Республике Крым, самореализация молодежи через молодежные общественные объединения, трудоустройство молодежи после окончания вуза. Также депутаты поделились своими историями. Особый интерес вызвала возможность прохождения стажировки в ГСРК.

Студентка кафедры государственного и муниципального управления КФУ им. В.И. Вернадского Анастасия Барсук:

 – Сегодняшняя экскурсия меня впечатлила, она была познавательной и увлекательной. Исходя из услышанного, я не передумала связывать свою жизнь с общественными организациями и движениями, а наоборот желаю добровольно трудиться на благо обществу, Республике, государству. Большое спасибо организаторам за данное мероприятие. Уверена, что на многих присутствующих оно произвело огромное впечатление и возможно изменило их жизненный выбор.

Куратор направление «Банк студенческих стажировок» в Республике Крым Никита Служенко:

 – Сегодняшнее мероприятие, а особенно реакция молодежи, показывает, что такие встречи должны проводиться чаще, возможно даже каждую неделю. Они дают возможность студентам, в первую очередь, узнать, что на самом деле происходит за высокими стенами в больших кабинетах, и понять, что власть не так уж и оторвана от молодежи, как принято было считать раньше, это вполне можно назвать пережитком прошлого. На сегодняшний день это один из механизмов донесения до нашей власти реальных проблем студенчества, связанных, прежде всего, с вопросом трудоустройства. Кроме того, на стажировке студент начинает понимать, по душе ему эта профессия или нет. 
 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 1

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей