В Москве завершился отборочный этап «Высшей студенческой школы парламентаризма»

суббота, 11 марта, 2017 - 19:14

Сегодня, 11 марта, в Москве состоялось официальное завершение отборочного тура «Высшей студенческой школы парламентаризма». В ДК «Трехгорка» на организационном собрании 200 студентов, успешно прошедшие собеседование, были распределены по командам.

С 1 по 9 марта участников проекта отбирали по таким критериям, как наличие базовых теоретических знаний в сфере политики, истории, экономики, опыт участия в общественной или политической деятельности, публичность в социальных сетях, коммуникабельность, наличие собственного мнения о текущей ситуации в России, мире и желание работать на благо Родины и общества. На собеседовании кандидаты также проходили блиц-опросы, дискутировали с экспертами и разбирали политические кейсы.

В рамках собрания координатор «Высшей студенческой школы парламентаризма» Юлия Перегудова и студенты Ян Сенокоп и Павел Сиротов распределили участников по группам, а также рассказали о первых предстоящих лекциях.

Студент философского факультета МГУ Павел Сиротов рассказал о том, каким способом студенты распределялись по командам. «Мы провели психологический тест для того, чтобы сформировать понимание о личностном мышлении каждого участника, и определили такие социальные роли, как "мыслитель" (самая редкая – всего 4 человека), "исполнитель", "оценщик", "доводчик", "председатель" и др.», – отметил Сиротов. 

Студент РЭУ им. Г.В. Плеханова Михаил Смирнов:

– Собеседование в проект было достаточно сложным, на мой взгляд, а самой интересной его частью для меня была политическая дискуссия. На сегодняшнем мероприятии я был рад познакомиться с большим количеством талантливых ребят, которые хотят развиваться, учиться, узнать что-то полезное. Ведь как сказал Владимир Путин, самая главная валюта – это знание, я думаю, в 21-м веке это действительно так.

Мне этот проект интересен, так как я планирую участвовать в муниципальной кампании 2017 года. Я хочу освежить свои теоретические знания, собрать команду единомышленников.

МГЮА им. О.Е. Кутафина Элеонора Соловьева:

– На собеседовании было очень много достойных ребят. И мне очень приятно, что я оказалась среди самых лучших из тех, кто успешно прошел отборочный тур. Школа собрала 200 самых амбициозных, и я ожидаю, что это будет масштабный проект. Лично я хочу получить новые знания и найти новых друзей в «Высшей студенческой школе парламентаризма».

Студент Национального института бизнеса Георгий Майсурадзе:

– На мой взгляд, «Высшая студенческая школа парламентаризма» – это уникальный проект, который дает возможность молодым людям проявить себя и получить огромный теоретический пласт знаний. Отборочный этап был очень строгий, я был очень рад, когда узнал, что прошел.

Я планирую в этом году избираться в муниципальные депутаты и думаю, что Школа мне очень поможет в этом: это площадка, где я могу найти единомышленников, где могу посетить лекции депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и других ведущих политиков страны.

Напомним, 13 марта в 13:00 в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная подведению итогов отборочного тура «Высшей студенческой школы парламентаризма».

Координатор проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» Юлия Перегудова:

– В Москве завершились собеседования, мы отобрали из всех желающих 200 человек, это было очень нелегко. Анализировалось все: знания в теоретической плоскости, умение дискутировать на политические темы, умение отстаивать свою позицию, социальные сети, опыт общественно-политической деятельности. Несколько суток плодотворной работы дали нам возможность сформировать список из 200 студентов.

Также сегодня прошло организационное собрание, на котором мы разделили всех участников на 20 команд по психотипам. Это не просто проект, в рамках которого люди будут ходить на лекции известных политиков. Каждая команда разработает законодательную инициативу, будет решать политические кейсы, каждый участник сможет овладеть абсолютно новыми навыками и компетенциями.

В регионах завершается этап регистрации и начинается отборочный. Процедура такая же, как и в Москве. В качестве экспертов выступают представители Партии, депутаты, представители региональных администраций и молодогвардейцы.

Образовательная программа проекта будет состоять из 2-3 встреч в неделю. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей