В регионах проходят собеседования в «Высшую студенческую школу парламентаризма»

понедельник, 13 марта, 2017 - 10:06

В некоторых регионах начинается отборочный этап проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма». Так, собеседования уже проходят в Тамбовской и Магаданской области.

10 марта в рамках проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма» в Тамбовской области прошел отборочный этап. Собеседование состояло из четырех этапов: блиц-опрос, политическая дискуссия, разбор политического кейса, беседа с психологами. На каждом из них в беседе с экспертом студент должен был раскрыть как свои теоретические знания в области истории, политики, экономики, так и сильные черты характера.

«Впервые сталкиваюсь с такой формой отбора участников. Для организаторов действительно важно с кем они будут работать. Отличные эксперты, которые в совершенстве обладают своей областью знаний. Вопросы были интересны и уникальны для каждого. Теперь я полностью осознала, насколько актуально и важно участие в Школе, сколько полезного и нового она мне может дать», – рассказала студентка Юлия Жмаева.

В пятницу, 10 марта, в Магадане также состоялись собеседования в проект «Высшая студенческая школа парламентаризма». На мероприятие пришли лекторы – представители законодательной и исполнительной власти, избирательной комиссии региона. Региональный куратор проекта Волдимарс Карклинш отметил: «Мы отобрали 30 студентов высших учебных заведений региона, желающих было гораздо больше».

Образовательная программа для магаданских студентов стартует 14 марта. За полтора месяца участники узнают основы депутатской деятельности, законотворческого процесса и избирательной системы. После лучшие выпускники «Высшей студенческой школы парламентаризма» смогут пройти стажировку в учреждениях-партнерах проекта, а двум лучшим представится возможность пройти стажировку в Государственной Думе. 

Руководитель Магаданского регионального отделения «Молодой Гвардии» Антон Басанский:

– Лекторами выступят областные парламентарии, депутаты городской Думы Магадана, руководство избиркома, преподаватели Северо-Восточного государственного университета. Кроме того, занятие для участников проекта проведет депутат Госдумы Оксана Бондарь. Уверен, этот проект откроет новые возможности для активных молодых людей, а кто-то сможет попасть в политику.

В пятницу, 3 марта, в региональном исполнительном комитете Смоленского отделения Партии «Единая Россия» состоялась презентация проекта «Высшая студенческая школа парламентаризма».

В мероприятии приняли участие председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов, депутат Государственной Думы Артем Туров, Руководитель Смоленского регионального отделения МГЕР Максим Асафьев и студенты вузов областного центра.

«Проект состоит из нескольких этапов: в рамках первого этапа участники будут проходить отбор, на втором этапе начнется непосредственное обучение, а именно курс лекций, встреч с депутатами различных уровней. Закреплять полученные теоретические знания участники будут на практике посредством участия в дебатах, подготовки к акциям и различным мероприятиям. В рамках заключительного этапа будет проведен экзамен, где комиссия определит лучших», – рассказал присутствующим Руководитель Смоленского отделения МГЕР Максим Асафьев.

«Н​аши студенты различных вузов посещают Государственную Думу, встречаются с видными политическими деятелями», – отметил депутат ГД РФ Артем Туров.

«Реализация этого проекта позволит нам быть уверенными в том, что есть молодежь, которая понимает политическое устройство страны и избирательное право. Мы должны знать, что у нас есть кадровый резерв», – сказал Игорь Ляхов.

 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей