Мы оценим эффективность системы раздельного сбора опасных отходов

четверг, 16 марта, 2017 - 11:02

член комитета по экологии и природопользованию Московской областной Думы, член Регионального штаба МГЕР Подмосковья

В Год экологии стартовал пилотный проект по введению раздельного сбора отходов в 13 муниципалитетах Подмосковья – это интерактивная карта, на которой изображены пункты приема мусора. Одно из направлений проекта – раздельный сбор небезопасного химического мусора (использованных люминесцентных ламп, градусников и батареек). Так, на территории Московской области появились спецконтейнеры (экобоксы), которые позволяют производить полноценный цикл безопасного сбора, временного хранения и последующей утилизации опасных бытовых и промышленных отходов 1-4 класса опасности.

Этот проект позволит донести информацию до жителей и выявить, насколько эффективно работает система раздельного сбора опасных бытовых отходов в Подмосковье.

Надеюсь, что в дальнейшем раздельный сбор опасных бытовых отходов появится во всех муниципальных образованиях Московской области. Считаю, что также нужно публиковать количество собранных опасных отходов – это позволит оценить вовлеченность жителей в этот процесс.

Очень важно повышать экологическую культуру населения, чтобы каждый житель России заботился об окружающей среде и своем здоровье. Особенно важно вести эту работу с подрастающим поколением. «Молодая Гвардия» активно работает в данном направлении молодежи. Так, в рамках проекта «ЭКОмгер» проводятся встречи, на которых организовываются различные интерактивные экоигры и экоуроки, в вузах и школах. Студентам и школьникам активисты объясняют, насколько важно вести раздельный сбор мусора и бережно относиться к природе. Ведь нам самим здесь жить и растить своих детей, и только от нас с вами зависит экологическое благополучие нашей страны.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 6

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей