О необходимости интеграции поколения «нулевых» в общественно-политическую жизнь

пятница, 31 марта, 2017 - 15:56

Сопредседатель Координационного Совета МГЕР, депутат Совета депутатов муниципального округа Нагатинский Затон 

В средствах массовой информации активно муссируется тема повышенного интереса современной молодежи к внутриполитическим процессам, происходящим в нашей стране. Речь идет, в первую очередь, о молодых людях 16-20 лет, так называемом поколении «нулевых» – поколении, выросшем при Владимире Путине, не заставшем «лихие девяностые», хаос постсоветской России, экономическую и социальную нестабильность.

Казалось бы, в подобных благоприятных условиях, широких возможностях к самореализации и заботах о построении своего будущего молодые люди по большей части могут не проявлять особого интереса к политическим процессам, они заняты личным, а не общественным. Но, к счастью, ситуация иная – у молодых людей действительно формируется гражданская позиция, они стараются и ищут возможности к участию в политической жизни, хотят быть причастными к развитию страны.

Мы должны понимать, что уровень политической активности молодежи – это значимый показатель будущего России, и необходимо способствовать его развитию. Молодежные политические организации дают молодым людям возможность получить опыт, знания, реализовать идеи, познакомиться с людьми со схожими интересами. Молодой человек, вступающий в молодежную организацию, становится частью большой команды, и его будущее в этой команде полностью зависит от него самого. Непосредственно в «Молодой Гвардии» созданы условия для реализации молодежи – всё зависит только от желания самой молодежи. Стоит выделить такие направления работы МГЕР, как Молодежный избирательный штаб, «Высшая студенческая школа парламентаризма», «МедиаГвардия», «Банк студенческих стажировок», а также Центр студенческой социологии – направления, которые будут интересны политически активным молодым людям. Работа по каждому из направлений предполагает обучение, практику и дает реальную возможность зарекомендовать себя.

Отдельным блоком стоит выделить всероссийские образовательные форумы Федерального агентства по делам молодежи – «Таврида», «Территория смыслов», «Арктика», участие в которых позволяет не только раскрыться молодому человеку в интересующей его теме, но и получить грантовую поддержку на реализацию проектов в различных сферах, а также пообщаться с экспертами.

Как мы видим, государством созданы благоприятные условия для привлечения молодежи в общественно-политическую жизнь общества. Зная юношеский максимализм, нужно помнить – невозможно повлиять на будущее страны по щелчку пальца. Политическая сфера непростая, она предполагает постоянную работу над собой и систематическую деятельность. Это длительный процесс, но нет ничего невозможного, всё зависит только от желания и упорства.

За нашей молодежью будущее, и это будущее начинается уже сейчас! 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Теги:

Рассылка новостей