«СтудФонд» отправит пострадавших при взрыве в Санкт-Петербурге студентов на реабилитацию в ВДЦ «Орлёнок»

вторник, 4 апреля, 2017 - 19:11

Фонд социальной помощи студентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «СтудФонд» организует для молодых людей, пострадавших при взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, реабилитацию на базе Всероссийского детского центра «Орлёнок».

3 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. По последним данным МЧС РФ и Минздрава, во время взрыва пострадали около 50 человек, погибли 14 человек. 

В настоящий момент в больницах города находятся порядка 20 студентов вузов Санкт-Петербурга.

«Ужасная трагедия, произошедшая в Санкт-Петербурге, потрясла всех нас. Некоторые при взрыве потеряли родственников, близких друзей, однокурсников. Сейчас около двадцати молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет находятся в больнице с травмами различной тяжести. Спасибо спасателям и врачам за то, что они смогли оказать своевременную медицинскую помощь. Однако многим нужна и психологическая поддержка», – рассказывает руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко. 

Именно поэтому Фонд обратился к директору ВДЦ «Орлёнок» Александру Джеусу с просьбой предоставить возможность организации на базе лагеря проживания для пострадавших студентов с привлечением психологов для прохождения реабилитации. Джеус согласился оказать помощь в проведении реабилитации пострадавших студентов. 

«В настоящий момент активисты "СтудФонда" в Санкт-Петербурге организовали штаб помощи пострадавшим "СтудШтаб" – ребята связываются с родными и близкими студентов для того, чтобы оказать адресную помощь. Ведь многие приехали из других регионов на обучение, – отмечает Лапенко. – После мы предложим молодым людям поехать в "Орлёнок" не только отдохнуть, но и пройти курс лечения с психологами». 

Совместно со специалистами ВДЦ «Орлёнок» и психологами будет разработана специальная реабилитационная программа. Пострадавшие при взрыве в Санкт-Петербурге смогут на две недели отправиться в Краснодарский край в июне 2017 года.

Генеральный директор ВДЦ «Орлёнок», председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам санаторно-курортного туризма Александр Джеус

– «Орлёнок» - то место, которое всегда откликается на любые негативные события, которые происходят в том или ином регионе. Безусловно, мы не можем быть равнодушными к этой страшной трагедии, которая произошла в Санкт-Петербурге в силу того, что студенты – это также наша категория, потому что мы принимаем несколько сотен ребят, студентов в летний период, которые работают у нас воспитателями детских лагерей. Мы с ними выстраиваем хорошие тесные взаимоотношения по работе с детьми, с одной стороны, а с другой – они сами проходят большую жизненную школу, занимаясь непосредственно с детьми.

Мы готовы подключить и свою социально-психологическую службу, дать возможность ребятам окунуться в привычную им среду, участвовать в акциях, готовы предложить им море, солнце. В нашем Центре работает социально-психологический центр, который работает с такой категорией детей. Мы надеемся, что будут привлечены сторонние психологи. Надеюсь, все это позволит им полностью реабилитироваться от полученных во время трагедии травм и они смогут ощутить дружеское, товарищеское плечо. Поймут, что с ними вся страна и что «Орленок» - это то место, куда они могут и впоследствии приезжать.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей