«Банк студенческих стажировок» организовал стажировку для студентов на заводе «ТРЭКОЛ»

среда, 5 апреля, 2017 - 19:25

В среду, 5 апреля, «Банк студенческих стажировок» Агентства студенческих коммуникаций «Кампус» провел для 27 студентов и выпускников инженерных специальностей экскурсию на заводе по разработке и выпуску уникальных вездеходов-амфибий «ТРЭКОЛ». Уже через несколько недель молодые люди смогут пройти стажировку на самом предприятии.

На мероприятии студенты узнали о технологии производства уникальных вездеходов, а также лично испытали машины. В ходе экскурсии будущим практикантам рассказали обо всех циклах производства и тонкостях работы.

После руководство предприятия проведет личные собеседования с каждым из студентов для того, чтобы направить молодых людей на практику по различным направлениям – инженер-конструктор, конструктор-технолог, автоэлектрик, слесарь-автоэлектрик, слесарь-механик, автослесарь.

Студент МГТУ им. Баумана Андрей Терешин:

– Честно, мне очень хотелось узнать, как это все происходит. Я смотрел видео в интернете, но вживую все это воспринимается иначе – когда все это можно посмотреть, потрогать, когда люди, которые это собирают, рассказывают об этом. Мы общались с главным конструктором, который ответил на все наши вопросы. Эта экскурсия подтолкнула меня к тому, чтобы пройти на этом заводе стажировку и в дальнейшем работать здесь, если меня возьмут.

Студентка МГТУ им. Баумана Ирина Возмищева:

– Это очень впечатляющая экскурсия, и я не думала, что она произведет настолько хорошие впечатления. Мы очень благодарны организаторам за то, что у студентов есть возможность посетить такие экскурсии на заводах, на производствах. Я была бы не против пройти здесь практику, потому что мне действительно интересно устройство автомобилей, идеи, которые можно воплотить, даже девушкам. Мне понравилось в конструкторском бюро. Там проектируют 3D-модель, потом чертежи, по которым собираются мост, рама и оборудование, которое крепится.

Студент Московского политехнического университета Данил Бобин:

– Экскурсия оправдала мои ожидания. Я учусь на третьем курсе, и мне давно хотелось окунуться в атмосферу, где строят, конструируют, изобретают. Сегодня выдалась такая возможность, и я очень впечатлен. Я бы очень хотел пройти практику в сборочном отделе, где все детали собираются в одно целое, и в испытательном отделе, когда машина полностью готова к выезду на проверки. 

Ранее «Банк студенческих стажировок» объявил о старте регистрации студентов инженерных и машиностроительных специальностей на практику в компанию «ТРЭКОЛ».

Всего было подано несколько сотен заявок. По итогам было отобрано 27 лучших студентов и выпускников ведущих вузов и ссузов – МГТУ им. Н.Э. Баумана, РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева, РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, НИУ ВШЭ и др.

Стажировка для студентов в компании «ТРЭКОЛ» начнется уже в апреле и продлится до конца 2017 года – каждый месяц на производстве будут проходить практику по три человека, отобранных в рамках конкурса «Банка студенческих стажировок».

«Банк студенческих стажировок» – одно из направлений Агентства студенческих коммуникаций «Кампус», которое оказывает помощь студентам в организации производственной практики, стажировки и последующего трудоустройства. 

«Проект направлен на получение студентами мест для прохождения стажировки. Основная наша цель – создание понятного механизма коммуникации между студентами и предприятиями. Мы работаем в порядка 50 регионах страны, сотрудничаем примерно со ста компаниями со всей России. С начала года мы отправили на стажировку порядка тысячи студентов», – рассказал руководитель «Банка студенческих стажировок», член Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко.

 

 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей