В Санкт-Петербурге «СтудШтаб» продолжает оказывать помощь пострадавшим при взрыве в метро

четверг, 6 апреля, 2017 - 13:10

В день трагедии в метро Санкт-Петербурга, 3 апреля, студенты крупнейших вузов города объединились в «СтудШтаб» – молодые люди пытаются найти всех пострадавших, помочь тем, кто нуждается в поддержке, связываются с близкими и родственниками студентов, которые лежат в больницах.

«В настоящий момент в больницах города находятся порядка 20 студентов вузов, – рассказывает активистка «СтудШтаба» Алина Прохина. – С ребятами находятся их родители. Мы предложили собрать для пострадавших гуманитарную помощь, но пока это не требуется. Пострадавшим нужно другое – поддержка со стороны близких и друзей, а некоторым – психологическая помощь».

По словам руководителя Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анны Лапенко, после того как учащиеся вузов Санкт-Петербурга узнали о произошедшей трагедии, они оперативно организовали штаб помощи пострадавшим.

«Мы достигли договоренности с руководством Всероссийского детского центра "Орлёнок" насчет организации на базе лагеря проживания для пострадавших студентов с привлечением психологов для прохождения реабилитации. Уже в июне этого года, как раз после окончания учебной сессии, ребята смогут поехать на Черное море, отдохнуть, пообщаться друг с другом и пройти курс лечения у психологов», – рассказала Лапенко.

По словам Алины Прохиной, активисты из Санкт-Петербурга уже пообщались с ребятами, которые находятся в больнице, и несколько человек уже согласились съездить в «Орлёнок», а другие – дадут ответ после выписки из больницы. Стоит отметить, что четыре студента находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей