«СтудФонд»: Мы проверим каждый случай, когда студентов якобы вызывали «на ковер»

пятница, 14 апреля, 2017 - 11:49

В последнее время в некоторых средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что студентов российских вузов якобы вызывают в деканаты за участие в санкционированных и несанкционированных акциях. Фонд социальной помощи студентам «СтудФонд» берет на контроль данную ситуацию и проверит каждый отдельный случай, чтобы выяснить, действительно ли студентов вызывали «на ковер».

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд», член Координационного Совета МГЕР, член Генерального совета Партии «Единая Россия» Анна Лапенко:

– После митингов 26 марта в СМИ периодически появляется информация о том, что студентов, принимавших участие в санкционированных и несанкционированных акциях, начинают вызывать в деканаты и проводить воспитательные беседы, угрожать отчислением. Мы готовы взять на контроль и разобраться в каждом отдельном случае, выяснить, действительно ли студентов вызывают «на ковер» и угрожают проблемами в учебе.

Однако многие случаи, раздутые СМИ, оказываются лишь информационным вбросом, найти студентов, поделившихся своей проблемой с тем или иным изданием, не удается, а вот студенческое сообщество слышать не слышало о проблемах или подтверждает лишь малую часть информации, что был студент, задержали на митинге, отпустили, да на этом все и закончилось.

Информационные площадки, в большинстве своем оппозиционные, муссируют истории о студентах, которым руководство вуза грозит исключением за участие в митинге 26 марта, но в связи с тем, что информацию подтвердить не удалось, хотелось бы обратить внимание на то, что не стоит гнаться за сенсацией, но стоит научиться различать воспитательную беседу в связи с административным правонарушением со стороны учащихся и угрозу исключения из учебного заведения. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей