2017 год заявит о растущей роли молодежи в политике

пятница, 14 апреля, 2017 - 16:16

Член Координационного совета, руководитель Московского регионального отделения, член Общественной палаты Московской области

23 мая в Госдуме пройдут парламентские слушания по молодежной политике. Инициатором проведения слушаний выступил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, по словам которого, предложения в области молодежной политики и поисках путей эффективной работы звучат со стороны всех фракций, и, исходя из этих предложений, имеет смысл провести парламентские слушания по поднятому вопросу.

Символично, что парламентские слушания пройдут в юбилейный год 25-летия государственной молодежной политики России. Нельзя забывать и о Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоится в Москве и в Сочи в период с 14 по 22 октября. Уже можно смело утверждать, что 2017 год громко заявит о растущем статусе молодежной политики в России.

Новость о проведении парламентских слушаний, без сомнения, является реакцией на возрастающую активность молодежи в общественной среде. Факты участия молодых людей в политических мероприятиях являются фактором роста интереса молодежи к политическому процессу на территории нашей страны.

Со времен основания первых университетов существует устойчивое мнение, что студенты аполитичны, а территории вузов свободны от влияния политических партий и общественных движений. Но работает это правило только в теории: в век социальных сетей и неограниченного доступа в интернет из любой точки мира свободомыслие молодежи становится легко управляемым. Каждый из пользователей получает направленный контент именно в том виде, который ему интересен, и нередко отдельные силы используют данную методику в своих целях.

В условиях подобной информационной войны нашей общей задачей становится проведение работы с молодежью не только «в полях», но и на законодательном уровне. Если школьники и студенты начали интересоваться политикой, серьезно стремятся к тому, чтобы их голос был услышан – необходимо предоставить им эту возможность в рамках условий современного законотворческого процесса. Политика сегодня должна быть цивилизованной, и мы готовы доказывать это реальными делами.

Наше региональное отделение МГЕР Московской области вносит значительный вклад в молодежную политику региона. С начала календарного года мы инициировали и провели три круглых стола по актуальным темам в Московской областной Думе с привлечением экспертов, представителей от законодательной и исполнительной власти, а также ребят из студенческой и школьной среды. Уже сейчас нами согласовано проведение общественных слушаний в Мособлдуме по молодежной политике.

Понять, какой запрос есть у людей, на местах реализующих государственную молодежную политику, с какими сложностями они сталкиваются и как видят развитие в краткой и долгосрочной перспективе – вот наша основная цель.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 34

Теги:

Рассылка новостей