Исследование общественно-политической активности молодежи провели в Адыгее

среда, 19 апреля, 2017 - 12:36
В рамках деятельности Центра социологии студенчества Республики Адыгея прошел опрос среди студентов юридического факультета Адыгейского государственного университета. Активисты Центра изучали степень вовлеченности студентов в общественно-политическую деятельность и их отношение к ней. 
После проведения опроса были подведены результаты: из опрошенных студентов на факультете свыше 70% интересуются политикой, узнают о ней от друзей – 45%, по телевидению – 57% и в сети Интернет – 65%.
На вопрос «Знаете ли Вы о существовании молодежных политических организаций?» 73% респондентов ответили «Знаю» и 14% респондентов – «Знаю, активно интересуюсь их деятельностью».
На вопрос «Надо ли, по Вашему мнению, молодежи принимать участие в политической и общественной жизни республики?» значительное большинство (64%) респондентов ответили, что молодежи надо принимать активное участие в политической и общественной жизни республики. 23% опрошенных респондентов думают, что «Скорее да, чем нет, молодежь должна принимать участие в политической жизни страны». 10% респондентов ответили, что «Скорее нет, чем да», и 3% – «Затрудняюсь ответить на поставленный вопрос».
«Общественно-политическая активность молодежи оказывает существенное влияние на темпы социального развития отдельного региона и страны в целом, ее изучение является актуальной задачей», – отметила депутат Совета народных депутатов МО «Город Майкоп», Руководитель Адыгейского отделения «Молодой Гвардии» Асета Берзегова.
«Современная политика определенно нуждается в квалифицированных и профессиональных кадрах. Именно поэтому местом проведения стала настоящая "кузница кадров" – университет, а целевой аудиторией – студенты, ведь они – будущее России. Результаты опроса показали, что наша молодежь активна и готова к общественно-политической работе. Наша задача – направить усилия этих людей в нужное русло», – отметил председатель общественного совета при Уполномоченном Президента РФ в Республике Адыгея по правам ребенка, куратор Центра социологии студенчества Республики Адыгея Николай Ершов.
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 0

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей