«Банк студенческих стажировок» займется летним трудоустройством молодежи Сахалина

вторник, 2 мая, 2017 - 19:10

Перспективы трудоустройства в летний период вызывают большой интерес у сахалинской молодежи, поэтому работа по ее решению составит содержание нового проекта островных молодогвардейцев. Об этом сообщил на брифинге Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Литус.

Активисты провели исследование предпочтений и потребностей молодых сахалинцев в трудоустройстве. 30 волонтеров проводили анкетирование, мониторинг охватил около тысячи человек, подтвердив, в конечном счете, остроту и актуальность проблематики.

«Следующим шагом стало налаживание диалога с сахалинскими предприятиями и организациями, которые также нуждаются в рабочей силе, – рассказал первый заместитель Руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Александр Шарифулин. – На сегодня есть договоренность о сотрудничестве в сфере благоустройства, озеленения областного центра, в частности, с управлением ДГХ, заводом имени Федотова, МУП "Зеленый город" и др. Другие возможные сферы применения молодых кадров на лето – сфера торговли, услуг, общественного питания».

«Молодежи трудно успешно конкурировать из-за недостаточного уровня квалификации. Мы считаем, что ребята должны иметь право на труд реально, а не формально. Причем они должны получить легальную работу с гарантированной оплатой, отчислениями в пенсионный фонд, – сказал Литус. – Если ребята ищут свою первую работу, то далеко не все могут знать о возможностях трудоустройства. Так что мы берем на себя в какой-то мере посредническую функцию – свести потребности работодателей с желанием молодежи пополнить свой бюджет. Если раньше трудовое воспитание начиналось в школе, то сейчас этого нет».  

Еще одну проблему указал заместитель Руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Максим Сулаков: «Многие работодатели стараются не брать претендентов без опыта. Получается замкнутый круг. Где взять этот опыт, если отказывают в приеме на работу? А если у человека уже есть трудовая книжка с записью, что он хотя бы пару-тройку месяцев отработал, это в любом случае облегчит трудоустройство».

По инициативе Александра Шарифулина, который является депутатом городской Думы Южно-Сахалинска, вопросы эффективного решения проблемы молодежной занятости, взаимодействия и поддержки со стороны муниципальной власти будут рассмотрены на заседании думского комитета по социальной политике.

Ближайшим шагом в реализации проекта станет рабочая встреча студенческого и бизнес-сообщества на площадке Сахалинского политехнического колледжа, которая ориентировочно пройдет во второй половине мая. На нее будут приглашены сахалинские работодатели с конкретными предложениями вакансий для соискателей, расценками за работу в двух вариантах: за полный и неполный рабочий день. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 10

Рассылка новостей