«Единая Россия» обсудила итоги предварительного голосования

понедельник, 29 мая, 2017 - 12:31

Вечером 28 мая в Центральном исполнительном комитете «Единой России» состоялось селекторное совещание, посвященное предварительному голосованию Партии, которое проходило в течение всего воскресенья по всей стране. В нем приняли участие более 150 молодогвардейцев. Стоит отметить, что около 35% участников проходящего предварительного голосования по отбору кандидатов «Единой России» к сентябрьским выборам составляют люди до 35 лет.

По итогам ПГ будут определены кандидаты Партии на выборы депутатов Заксобраний шести субъектов РФ (Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарского края, Пензенской, Саратовской, Сахалинской области), 11 городских Дум административных центров регионов (Горно-Алтайска, Черкесска, Барнаула, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Кирова, Курска, Омска, Пскова, Твери, Ярославля), а также главы Якутска. Помимо этого, будет назван кандидат «Единой России» на довыборы депутата Госдумы по Кингисеппскому одномандатному округу Ленинградской области.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев доволен итогами Единого дня ПГ и отметил высокую явку. «Это значит, что сохраняется интерес к кампании и к нашим кандидатам. Я отмечу, что предварительное голосование – это настоящая избирательная кампания для всех участников. Те позиции, тезисы и программы, с которыми шли кандидаты, должны соблюдаться и дальше. Мы не должны допустить дискредитации позиций», – заявил Медведев.

По его оценке, итоги ПГ показывают, что эта процедура реально работает, а Партия обновляется. Медведев назвал правильным все, о чем спрашивают избиратели в период подготовки к ПГ. «Все те пожелания, наказы, которые были выдвинуты и в ходе предварительного голосования, и, конечно, в ходе дебатов, необходимо обобщить и, по сути, сделать составляющей Программы, которую мы реализуем на региональном уровне», – заявил Дмитрий Медведев, подводя итоги Единого дня предварительного голосования.

Явка на голосование составила 9%, об этом рассказал секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов. «Если взять в процентном соотношении от тех, кто имеет права голосовать, – это 9,22%, или более 1,2 миллиона человек», – сказал вице-спикер Госдумы.

Помимо этого, было получено около 70 жалоб на незначительные нарушения. «В течение всего дня работал ситуационный центр, у нас поступило только 68 заявлений, очень низкое количество, на различные мелкие нарушения в ходе предварительного голосования», – заявил Сергей Неверов, отметив, что в основном эти нарушения касались вопросов агитации в день ПГ.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей