Участники ВСШП: «Школа парламентаризма» дает уникальные знания

четверг, 6 июля, 2017 - 16:38

«Высшая студенческая школа парламентаризма», которая проходила в более чем 30 регионах страны весной этого года, выпустила сотни студентов, которые планируют продолжить свою политическую деятельность. Лучшие выпускники «Школы парламентаризма» были направлены на прохождение стажировки в федеральные и региональные органы законодательной и исполнительной власти, в Партию «Единая Россия» и в «Молодую Гвардию».

Студенты Краснодарского края и Ульяновской области рассказали редакции mger2020.ru о том, что дал им проект «Высшая студенческая школа парламентаризма».

Студентка Ульяновского государственного университета Анна Ахмаева после участия в проекте пройдет стажировку в Управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации города.

«Проект "Школа парламентаризма" оказался тем местом, где ценятся не просто академические знания, но также инициативность, умение выражать и отстаивать свое мнение, – рассказала Ахмаева. – На протяжении всего проекта я активно работала, что помогло мне выйти в число лучших участников и получить право на стажировку. Я планирую проходить ее в пресс-центре правительства Ульяновской области, потому что хочу в дальнейшем работать в сфере связей с общественностью».

После окончания программы «Высшей студенческой школы парламентаризма» студентка УлГУ Яна Бехтянова планирует пройти стажировку в Управлении внутренней политики администрации губернатора Ульяновской области.

«Проект дал возможность приобрести новые знания и навыки, необходимые будущему политическому лидеру в его деятельности. Участие в данном проекте вдохновило меня для написания социально значимого проекта, направленного на трудоустройство студентов ссузов и вузов по специальности на территории Ульяновской области, с которым планирую выступить на "Территории смыслов на Клязьме". С уверенностью могу сказать, что именно подобного рода проекты позволяют развивать имеющиеся интересные идеи и создавать новые, в том числе законодательную инициативу. Кроме того, участвуя в данном проекте, я смогла пообщаться с политическими деятелями Ульяновской области, узнать об их деятельности, задать им волнующие меня вопросы», – отметила Яна.

«Самое главное, на мой взгляд, – это новые знания, которые вряд ли можно где-то получить. Не в каждом проекте "высокие" люди города согласятся проводить семинары, лекции или просто вести диалог с молодежью. Действительно, от первых лиц города очень интересно и познавательно получать информацию», – считает учащаяся Ульяновского филиала РАНХиГС Полина Гонашилина. – Так как я стала выпускницей проекта, мне предложили пройти стажировку в органах государственной власти Ульяновска. Местом прохождения практики я выбрала правительство Ульяновской области, Совет молодых юристов».

Владислав Сурянов, студент Кубанского государственного университета, в настоящий момент проходит стажировку в администрации Краснодара. «Благодаря навыкам и опыту, полученным в краснодарской ВСШП, мне удалось успешно пройти конкурс и собеседование, которые проходили на нашем Факультете управления и психологии в университете по отбору на стажировку в администрацию МО "Город Краснодар" и попасть в число пяти счастливчиков, которым представится возможность пройти стажировку», – рассказывает студент. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 173