Социологическое исследование «Молодежь и выборы» провели в Белгородской области

понедельник, 17 июля, 2017 - 19:00

С 15 июня по 7 июля Центром социологии студенчества в Белгородской области был проведен опрос студентов «Молодежь и выборы», направленный на выявление настроений молодежи относительно выборной тематики.

Общее число респондентов составило157 человек. Наибольшее число опрошенных находится в возрастной категории от 14 до 18 (31,8%) и от 19 до 22 лет (47%).  Более половины от общего числа опрошенных – девушки (68,2%).

По результатам исследования 77,6% респондентов одобряют и поддерживают форму государственного правления Российской Федерации.

Относительно вопроса о восприятии самой процедуры выборов 51,8% участников опроса ответили, что для них процедура голосования – это не только конституционное право, но и гражданский долг каждого жителя страны. О личном участии в выборах различных уровней заявило 84,7% респондентов.

С точкой зрения инициаторов проведения опроса о значимости голоса каждого избирателя согласились 80%  опрошенных студентов.

Идею проведения встреч на выборную тематику в учебных заведениях перед днем голосования поддержали 68,2% от общего числа респондентов.

Как наиболее эффективные виды агитации, участники опроса выделили:

  • наружную агитацию (баннеры, уличные мониторы, афиши) – 48,2%;
  • агитацию в интернете, в том числе в социальных сетях – 49,4%;
  • организацию концертов, благотворительных мероприятий, акций – 70,6%.

Среди возможных причин низкой явки на выборы, по мнению респондентов, может стать:

  • недостаточная информированность избирателей – 9,4%;
  • отсутствие понравившегося кандидата – 16,5%;
  • равнодушие граждан – 18,8%.

Также участники опроса высказали свои идеи и пожелания для  усовершенствования процесса голосования:

  • открытость кандидатов для избирателей – 67%;
  • возможность онлайн-голосования – 33%.

Руководитель регионального штаба МГЕР Алексей Красовский:

«Безусловно, важнейшее событие предстоящей осени – выборы. Именно поэтому темой данного социологического исследования стала «Молодежь и выборы». Определить взгляды и отношение молодого поколения ко дню голосования, увидеть его точку зрения на ключевые моменты в предвыборной агитации и вопрос явки на избирательные участки являлось одной из целей опроса.  Для нас значимым является тот факт, что студенты Белгородской области занимают активную гражданскую позицию, интересуются и разбираются в политической жизни общества, высказываются и вносят свои предложения на благо развития региона».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей