Резиденты ДК «Трехгорка» проведут мастер-классы для молодых танцоров на «Тавриде»

пятница, 28 июля, 2017 - 13:05
Автор фото: 
Дмитрий Вороширин

В Республике Крым в рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» стартовала четвертая смена – «Молодые композиторы, музыканты и хореографы». В этой смене принимают участие артисты школы уличных танцев TRIX FAMILY и представители ДК «Трехгорка». Совместно они проведут на форуме обучающую танцевальную программу.

В рамках смены для участников будут проведены 18 уникальных мастер-классов по пяти популярным направлениям: hip-hop, dance hall, locking, popping, break dance. Завершится образовательная программа баттлом между участниками смены.

Директор ДК «Трехгорка» Сергей Клымышин:

– Школу уличных танцев здесь представляют порядка ста человек. Мы работаем в основном в таких направлениях, как hip-hop, house, dance hall, popping, break dance. Самым долгожданным гостем этой смены станет известный артист Константин Бредис – самый первый брейкдансер России. Он приедет завтра. На самом деле «Таврида» дает большой шанс заявить о себе, особенно это важно в уличной культуре, потому что уличные танцоры всегда остаются в стороне. И «Таврида» – это площадка, где каждый молодой танцор может заявить о себе и показать, на что он способен, найти единомышленников и получить новый опыт.

Основатель школы уличных танцев TRIX FAMILY, танцевальный продюсер Денис Летвин:

– В смене «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» принимают участие порядка 500 человек. Наша школа уже начала активно работать с участниками «Тавриды». У нас полный зал, мастера TRIX FAMILY проводят мастер-классы. Сейчас мы их знакомим с истоками уличных танцев, рассказываем, что такое «old school». В целом мы приготовили 18 мастер-классов и в конце смены планируем провести перформанс с интерактивом, конкурсами.

Форум «Таврида», безусловно, является площадкой, где уличные танцы должны быть представлены, потому что сегодня они являются неотъемлемой частью современной культуры. Наша задача –сформулировать правильные представления об уличной танцевальной культуре. Школа уличных танцев Trix Family является пионером данного направления, одной из первых в России начала заниматься активным продвижением самовыражения посредством уличных культур и здорового образа жизни у молодежи нашей страны. И совместные проекты с ДК «Трехгорка» являются синергией этих процессов и позволяют доносить свои идеи до максимального количества аудитории.

Участница смены, преподаватель танцев в направлении dance hall Елена Чебыкина:

– Я решила принять участие в этой смене «Молодые композиторы, музыканты и хореографы» «Тавриды», потому что я занимаюсь танцами и уже достаточно давно преподаю. Мне было бы очень интересно познакомиться с другим людьми, кто так же как и я живут танцами, интересно пообщаться с ними, перенять их опыт и поделиться своим, пообщаться с приглашенными гостями, известными танцорами и, разумеется, научиться чему-то новому.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей