Танцоры о «Тавриде»: Задача участников – почерпнуть что-то полезное и близкое для себя

вторник, 8 августа, 2017 - 16:42

2 августа на Всероссийском образовательном форуме «Таврида» завершилась смена «Молодые композиторы, музыканты и танцоры». В этой смене приняли участие артисты школы уличных танцев TRIX FAMILY и представители ДК «Трехгорка». Совместно они провели на форуме обучающую танцевальную программу.

В рамках смены для участников прошли 18 уникальных мастер-классов по пяти популярным направлениям: hip-hop, dance hall, locking, popping, break dance. Завершилась образовательная программа баттлом между участниками смены.

Директор ДК «Трехгорка» Сергей Клымышин:

– За пять дней нам удалось обучить участников следующим танцевальным направлениям – dance hall, popping, locking, hip-hop, breaking. Также впервые на форуме «Таврида» состоялась панельная дискуссия с участием представителей различных молодежных субкультур о развитии хип-хоп культуры в России. Мы пришли к выводу, что, например, десять лет назад у представителей хип-хоп культуры был образ «маргиналов», а сейчас, в современном обществе, с участниками этой субкультуры взаимодействуют, в том числе и представители власти. Считаю это очень важным для развития и продвижения хип-хоп культуры.

У нас было порядка ста учеников. Мастер-классы проводили Константин Бредис, один из самых первых брейк-дансеров в России, Рома Поляк – входит в топ-20 танцоров мира в стиле popping, Матвей Лебедев (в обществе его называют «хранителем истории уличных культур»).

Ежедневно на форуме мы проводили танцевальные баттлы, по итогам которых мы определили двух лидеров – ребят из Кургана. Их мы пригласили в Москву на наш ежегодный фестиваль Teamka, который пройдет в ноябре на площадке ДК «Трехгорка».

За время форума нам удалось поставить два шоу-кейса, которые мы презентовали на завершении.

У всех участников смены остались положительные впечатления, многие готовы приехать в ДК «Трехгорка» в Москву для участия в различных танцевальных мероприятиях.

Танцор, первый брейк-дансер России Константин Бредис:

– Я был на «Тавриде» два дня, но за это время одновременно вспомнил пионерский лагерь, спортивные сборы и театральные подмостки. Мне понравилось желание ребят принимать активное участие во всей программе смены, и, конечно, не могу не отметить педагогов. Конечно, мне понравилось общаться с ребятами, это моя главная задача – делиться опытом. Мы рассказали участникам об истории уличных танцев, о стилях. То, о чем мы говорили, не является аксиомой, мы делились опытом, а задача ребята заключалась в том, чтобы почерпнуть что-то полезное для себя.

Организатор танцевального фестиваля Teamka Олег Артеменков: 

– Смена молодых композиторов, музыкантов и хореографов прошла весело и позитивно. Для меня подход к организации образовательной программы для танцоров был достаточно неожиданным: от мастер-классов популярных артистов до дискуссий о танцевальной культуре. На «Тавриду» приехали молодые люди со всех городов России и стран СНГ. Естественно, было приятно послушать не только своих коллег, но и пообщаться с музыкантами, поделиться опытом. Эта смена нужна, потому что идет общение. И молодые люди понимают, что они нужны своей стране.

Участница форума «Таврида», хореограф из Курганской области Яна Катаранчук:

– Мне понравилось на смене «Тавриды», все мои ожидания превратились в реальность. Больше всего мне понравился мастер-класс Рамона по паппингу, дискуссия со спикерами на тему уличных танцев, и, конечно же, танцевальные баттлы. Честно, было сложно, соперники были сильные, но все-таки я смогла преодолеть себя и выйти в финал. Это что-то новое для меня, я впервые участвовала в таком формате баттлов. Конечно, эта смена нужна, другие участники дают знания, мотивацию, я очень много нашла для себя в других людях.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 16

Рассылка новостей