Центр социологии студенчества Белгорода провел опрос об отношении молодежи к выборам

среда, 4 октября, 2017 - 18:21

С 18 сентября по 1 октября активисты Центра социологии студенчества провели исследование среди студентов на тему избирательной кампании 2017 года. В Белгородской области в этом году прошли выборы губернатора, а также выборы депутатов горсоветов в Старом Осколе и Губкине. Общее число респондентов составило 193 человека в возрасте от 19 до 21 года.

Активисты решили выяснить, что больше влияет на политические взгляды молодежи, из каких источников молодежь получает информирование о выборах и какой процент опрошенных лично принимали участие в выборах.

По результатам исследования, 89% считают себя людьми с твердыми политическими понятиями, 8% ответили, что у них есть собственные политические убеждения, но они мало влияют на повседневную жизнь, и только 3% ответили, что их политические убеждения находятся в стадии формирования.

Как оказалось, на политическую позицию молодежи в большей степени влияние оказывают СМИ (74%), политические взгляды друзей имеют большое влияние среди 21% опрошенных, а политическая позиция родителей и учителей оказывает влияние на 5% участников опроса.

В ходе проведения социологического исследования с тезисом о том, что «выборы - важный механизм, с помощью которого я могу оказать влияние на формирование органов государственной власти», согласились 86% респондентов, а с тезисом о том, что «выборы - механизм, помогающий каждому человеку лично влиять на жизнь общества, но на данном этапе это реализуется не в полной мере», согласилось 14% участников опроса.

Личное участие в выборах 2017 года приняло 97% респондентов.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 0

Рассылка новостей