В регионах начался последний этап подготовки второго сезона «Школы парламентаризма»

пятница, 13 октября, 2017 - 11:00

В ряде регионов – Республике Адыгея, Волгоградской и Омской области – проходит завершающая стадия второго сезона проекта «Школа парламентаризма», а в Саратовской области уже начались первые лекции.

9 октября в Омске в рамках проекта была организована политическая игра для студентов, направленная на проверку знаний выборных процессов, выявление лидерских качеств и приобретение опыта участия в дебатах.

«Всего подано свыше 50 заявок, сейчас мы активно дорабатываем программу и начнем отбор участников. Мы хотим сделать все, чтобы омские студенты действительно получили знания и пользу от реализации проекта»,отметила куратор проекта «Школа парламентаризма» в Омске Анастасия Бороздина.

В Саратове 10 октября прошла первая образовательная лекция, которую провел депутат Саратовской областной Думы, Координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан. Лекция-дискуссия была посвящена роли общественных организаций в политике. После завершения лекции региональный куратор проекта «Школа парламентаризма» Артем Петров рассказал участникам об общих принципах работы политической системы как в масштабе страны, так и в масштабе региона.

В Майкопе 11 октября прошла презентация второго сезона «Школы парламентаризма». Глава Регионального штаба МГЕР Республики Адыгея Асета Берзегова рассказала, что в настоящее время в регионе подано 20 заявок, а набор молодежи в проект продолжится до 27 октября.

В Волгограде заканчивается прием заявок на участие в проекте, который стартует 23 октября. Презентация «Школы парламентаризма» прошла в нескольких учебных заведениях, организаторы провели две встречи с участниками, где рассказали о предстоящих нововведениях и ожидаемых спикерах второго сезона. По результатам собеседования из более 150 зарегистрированных участников будут отобраны 50 лучших.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей