Молодежь России и Черногории обсудили перспективы сотрудничества

понедельник, 30 октября, 2017 - 13:32
Автор фото: 
Василий Горбунцов

В пятницу, 27 октября, в Москве на базе ДК «Трехгорка» состоялась встреча молодежи России и Черногории. Участие во встрече приняли руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова и представитель Демократического фронта, основатель Движения за военный нейтралитет Черногории Марко Милачич.

На встрече были затронуты вопросы сотрудничества российских и черногорских молодежных общественных организаций, а также перспективы развития дипломатических взаимоотношений стран.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– Эта встреча стала знакомством «Молодой Гвардии» с представителями молодежных организаций Черногории. Начавшийся диалог чрезвычайно важен для нас. Нам очень хочется, чтобы политическая ситуация в Черногории стабилизировалась. Российская Федерация радеет за восстановление политического мира на Балканах. Ведь западные силы используют НАТО для давления и расшатывания ситуации в регионе. Мы открыты к работе с партнерами, которые готовы к здравому диалогу и конкретным шагам по улучшению и укреплению двусторонних отношений России и Черногории.

Представитель Демократического фронта, основатель Движения за военный нейтралитет Черногории Марко Милачич:

– Я очень рад, что мы сделали этот первый шаг. Мы должны помнить совместную трехвековую историю наших стран. К сожалению, правительство Черногории присоединилось к введению санкций против России и сейчас проводит антироссийскую политику. Но мы, молодежь, должны улучшить положение дел и приложить усилия для выстраивания новых отношений. Черногория и Россия должны быть дружественными странами и такими же должны быть и межгосударственные отношения. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей