Журналист должен подкреплять свою точку зрения, прежде всего, опираясь на факты

вторник, 14 ноября, 2017 - 19:54

Член КС МГЕР, Член Генсовета «Единой России», 

 руководитель «Банка студенческих стажировок»

Рост значимости информационных технологий и СМИ все очевиднее проявляется в современной мировой политике. Фестиваль «Ты ж журналист», собравший более 100 студентов факультетов журналистики со всей страны, привлек внимание не только российских экспертов, но и французских журналистов.

В интервью Томасу Лоу, корреспонденту международной французской телекомпании France24, был затронут вопрос подготовки молодых журналистов, а также объективности средств массовой информации как в России, так и за рубежом.

Я считаю, что журналист, прежде всего, должен опираться на факты, подкрепляющие его точку зрения, в то же время оставляя читателю право сформулировать собственную позицию.

Отсюда и рождается большой интерес людей за рубежом к российским медиа, которые представляют альтернативную точку зрения, призывают критически осмыслить происходящее вокруг.

Естественно, это все вызывает обеспокоенность западных элит, которые не только с помощью СМИ, но и устаревших конструктов времен «холодной войны» продолжают манипулировать сознанием граждан.

Как следствие, мы видим давление на RT, Sputnik и другие российские СМИ, работающие за рубежом.

Однако противодействие вызывает обратный эффект – людям становится интересна столь рьяно осуждаемая позиция России, что дает нам возможность быть услышанными, особенно учитывая использование новейших каналов распространения информации, в частности, Instagram и Facebook.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 5

Рассылка новостей