Алана Цховребова получила МГЕР-ID: «Молодая Гвардия» – это огромная команда единомышленников

пятница, 24 ноября, 2017 - 13:49

18 сентября на официальном сайте «Молодой Гвардии» была запущена регистрация активистов, членов и сторонников Организации. Каждому участнику предлагается заполнить анкету, после чего он получит собственный МГЕР-ID.

Редакция mger2020.ru пообщалась с одним из молодогвардейцев, принявшем участие в регистрации, сотрудником Центрального штаба МГЕР, организатором «Форума маленьких героев» Аланой Цховребовой.

Путь в «Молодую Гвардию» 

– Я училась на третьем курсе факультета журналистики Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова и у меня была крайне активная студенческая жизнь. Учебная программа и творчество (танцы народов мира) занимали большую часть моего времени, но мне хотелось помогать людям. Поэтому я пришла в «Молодую Гвардию». В первое время мы стали помогать на дому ветеранам Великой Отечественной войны.

Участие в мероприятиях МГЕР

– Деятельность в Центральном штабе – это сплошное участие в каждом мероприятии, ведь будучи сотрудником в пресс-службе ни одно мероприятие не обходилось без освещения на сайте. Сегодня мы работаем с детьми-героями по всей стране и 9 декабря проведем большой «Форум маленьких героев», в рамках которого в Москве за героизм будут награждены дети со всей страны.

МГЕР – это огромная команда единомышленников

– Все крупные мероприятия, в которых принимает участие Организация, априори имеют место в моей памяти. Это и пресс-конференция Президента Владимира Путина, и «Бессмертный полк». Что касается именно наших мероприятий, так это все наши Съезды и слеты. Это непередаваемое чувство – смотреть на всех ребят из регионов и понимать, что мы все – огромная команда единомышленников, одна большая семья.

Работа в «Молодой Гвардии» закаляет

– Мне говорят часто, что ненормально столько времени проводить на работе. Но я всегда помню выражение: найдите себе занятие по душе и вы не будете работать на минуты. Работа в МГЕР воспитывает и закаляет характер. Молодогвардейцы, которые переходят на другие места работы, готовы ко всем жизненным обстоятельствам. Мы знаем, что такое высокая работоспособность и преданность любимому делу, знаем, как работать в любом коллективе и создавать проекты, направленные на развитие государства.

Наши инициативы по нраву молодежи

– Неспроста «Молодая Гвардия» – крупнейшая организация в стране. Наши инициативы по нраву молодежи, поэтому в наши ряды стремятся вступить большее количество молодежи и студентов. И чем больше у нас будет таких активистов, готовых предлагать реальные идеи для проектов, тем спокойнее мы можем быть за страну и ее будущее.

Патриотическое направление Организации

– У «Молодой Гвардии» каждое направление работы актуально. Но мне ближе патриотическое направление работы нашей Организации. Мне всегда хочется понять, какая сила движет нашей страной, что ее жители всегда так самоотверженно совершают подвиги каждый день. Необъяснимая сила героизма у нашего народа. Именно это, а еще порядочность, благородство многих людей дают мне точное осознание того, что работы именно в патриотическом направлении мне более всего импонирует.

МГЕР дает большой толчок для личностного роста

– Я пришла в Организацию активисткой, работала в пресс-службе, а сейчас занимаюсь организацией «Форума маленьких героев». Работа над форумом – большой и кропотливый труд, который обязательно принесет плоды. Наша команда горит тем фильмом, который мы представим ко Дню Героев Отечества. Я убеждена, человек будет доволен своей работой, любой, если он делает ее от души и с чистой совестью, это правда важно.

За период работы в Центральном штабе я получила второе высшее образование, получила звание «Заслуженный артист Республики Южная Осетия». Это звание – то, к чему я шла 20 лет с тех пор, как в пятилетнем возрасте впервые перешагнула порог хореографического зала. Сегодня, помимо прочего, я обучаюсь в МИТРО, в котором учусь искусству телеведущего у настоящих профессионалов.

«Молодая Гвардия» дает большой толчок для личностного роста. Для меня важно, чтобы в любой деятельности я могла приносить пользу государству и людям. И думаю, что любая моя работа всегда будет связана именно с этим стремлением.

Вовлечение молодежи в Организацию

– С людьми нужно общаться. Больше нужно приглашать их на наши мероприятия. Увидев то, чем мы занимаемся, молодежь сама будет вступать в Организацию.

Молодежи важно не бояться. Не бояться предлагать, делать. Быть ответственным за каждое свое действие и шаг, а также стремиться к большему развитию. Организация дает для этого все возможности любому вновь пришедшему. Важно еще быть преданным выбранному пути. Ведь без этого все временно.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8

Рассылка новостей