Тигран Багдасарян спас трехлетнего ребенка: Моя заветная мечта – служить России

среда, 6 декабря, 2017 - 10:40

«Молодая Гвардия» запустила флешмоб ко Дню Героев Отечества, в рамках которого каждый может поделиться историей отваги знакомых юных героев от 5 до 18 лет и отметить сообщение хэштегом #МаленькиеГероиРФ.

Редакция mger2020.ru пообщалась с одним из юных героев Тиграном Багдасаряном (17 лет) из Ставропольского края. 17 августа 2014 года Тигран спас жизнь трехлетнему мальчику, вытащив тонувшего из воды.

Был в состоянии страха и ощущал ответственность

– Что я испытывал? В тот момент у меня не было времени, чтобы что-то чувствовать. Я понимал, что на кону – человеческая жизнь, и нужно было действовать. Даже сейчас я не до конца могу объяснить самому себе, как это возможно находиться в состоянии страха и ощущать ответственность.

Чувство патриотизма обязательно должно воспитываться у молодежи

– Как бы банально это ни звучало, страна должна знать своих героев, чтобы подрастающему поколению было на кого равняться. Настоящими героями я считаю ветеранов войны, которые, сражаясь за страну, за Родину, за наше с вами настоящее и будущее, отдавали свои жизни. Поэтому уверен, чувство патриотизма обязательно должно воспитываться у молодежи, ведь в годы Великой Отечественной войны именно патриоты одержали победу.

Мечта – быть военным и служить России

– Мои родители – мой пример. И в будущем я хотел бы стать таким же хорошим отцом и любимым мужем. Цель – стать лучшим тренером, но самая заветная мечта – быть военным и служить России.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей