В регионах проходит «Марафон вакансий» в рамках «Банка студенческих стажировок»

пятница, 15 декабря, 2017 - 12:19

В Республике Татарстан, Камчатском крае, Ханты-Мансийском автономном округе, Санкт- Петербурге, Чеченской Республике, Пензенской, Кировской, Омской, Самарской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Смоленской и Белгородской областях прошел «Марафон вакансий», организованный «Банком студенческих стажировок».

«Марафон вакансий» – это серия ежемесячных мероприятий с определенной тематикой для быстрого и качественного погружения студентов в профессиональную среду.

В Белгородской области 21 ноября состоялся «Марафон вакансий», в рамках которого учащиеся высших и средних специальных учебных заведений смогли пообщаться с представителями различных компаний и задать интересующие вопросы.

Также 21 ноября в Смоленской области в рамках «Марафона вакансий» команда «Решение за кадром» провела мастер-класс по съемке и монтажу и познакомила участников с оборудованием, которое используется при создании видео.

24 ноября «Марафон вакансий» состоялся в Пензе, где директор по персоналу «Консультант плюс» Наталья Колобердина рассказала молодежи о функциях менеджера, а также о целях и формах коммуникации. По итогам мероприятия самые активные студенты получили стажировку в компании.

Региональный куратор Агентства студенческих коммуникаций «Кампус» в Пензенской области Кристина Антошкина:

− У студентов достаточно часто возникают проблемы с трудоустройством. У них нет опыта, нет информации, нет наставника, который помог бы им найти место работы. «Банк студенческих стажировок» помогает студентам найти стажировку или работу, общаясь с каждым индивидуально. В нашей практике уже были случаи, когда работодатели оставляли студентов работать в своей компании.

В пятницу, 8 декабря, в Московской области прошел «Марафон вакансий», который включал образовательную программу «Твоя возможность». Участники узнали о том, как подать заявку на прохождение учебной практики или стажировки и какие требования сегодня выставляет работодатель к соискателю.

В тот же день «Банк студенческих стажировок» организовал «Марафон вакансий» в Казанском университете. Для студентов бизнес-тренер Антон Тарасов провел мастер-класс на тему «Как найти свое предназначение?», а затем состоялась лекция менеджера департамента корпоративных служб международной аудиторско-консалтинговой компании Еrnst & Young Анной Назыровой на тему «Идеальный кандидат в глазах работодателя».

Региональный куратор направления «Банк студенческих стажировок» в Республике Татарстан Алина Гартвик:

− «Марафон вакансий» – это отличная возможность студентам стать еще более конкурентоспособным на рынке труда. В неформальной обстановке ребята общаются и получают дельные советы от профессионалов в своем деле. Очень важно поддерживать студентов в стремлении к самосовершенствованию.

В Камчатском крае 12 декабря «Марафон вакансий» прошел для студентов технических специальностей. Генеральный директор «Молокозавод Петропавловский» Василий Милованов рассказал о процессе производства и специфике работы. По итогам встречи студенты получили сертификаты на прохождение стажировок в организации.

В Кировской области студентам Вятского государственного университета рассказали о перспективах развития химико-биологической отрасли и возможностях трудоустройства после получения диплома.

В Чеченском государственном университете депутат парламента Чеченской Республики Аднан Нагаев и представитель Партии «Единая Россия» Камал Ахметов провели образовательную программу для слушателей и рассказали об экономических и социальных проблемах, а также обсудили пути их разрешения.

В Тамбовской области «Банк студенческих стажировок» провел «Марафон вакансий» для студентов по теме развития некоммерческих организаций. Участники образовательной площадки узнали о проектах НКО, рассмотрели типичные ошибки при составлении заявки и попробовали представить свой проект.

В Омском авиационном колледже для студентов была организована лекция с представителями Омской службы занятости, где молодежь узнала, как правильно и грамотно составить резюме. По итогам встречи студенты были рекомендованы на стажировку.

Также «Банк студенческих стажировок» организовал образовательную лекцию для студентов Омского государственного технического университета на тему «Экономическая грамотность среди студентов», которую провел представитель Сбербанка, где участники узнали об экономической деятельности, о проблемах в период кризиса и его закономерности.

В Санкт-Петербургском государственном экономическом университете в рамках направления «Банк студенческих стажировок» состоялся «Марафон вакансий». Специалисты известных корпораций познакомили молодежь со спецификой своей профессии, рассказали о практиках и стажировках для студентов, о том, какими навыками должен обладать студент, чтобы успешно пройти собеседование. Ребята узнали о перспективах карьерного роста и о курсах повышения квалификации.

«Банк студенческих стажировок» Самарской области провел «Марафон вакансий», посвященный бизнесу. Генеральный директор Fine Financial Антон Кутьин провел лекцию, посвященную основам бизнеса и стартапам.

В Югорском государственном университете состоялась презентация конкурса «Тыжжурналист», где спикеры поделились со студентами опытом профессиональной деятельности и ответили на вопросы.

Во вторник, 12 декабря, в рамках «Банка студенческих стажировок», для студентов Липецкой области была организована экскурсия в музей «Новолипецкий металлургический комбинат», который является градообразующим предприятием. Молодежь познакомилась с историей развития металлопромышленности на территории города, а также узнала о современной работе градообразующего предприятия и его вкладе в Великую Отечественную войну. По итогам мероприятия студентов пригласили на стажировку.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 34