В ДК «Трехгорка» прошел кинопоказ фильма «Не время для героизма»

четверг, 21 декабря, 2017 - 21:02
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

В четверг, 21 декабря, в ДК «Трехгорка» в рамках «Форума маленьких героев» состоялся показ документального фильма «Не время для героизма», рассказывающего истории детей от 5 до 18 лет, совершивших героические подвиги.

На показе присутствовали координатор «Молодой Гвардии», руководители региональных отделений МГЕР, депутаты, студенты и журналисты. Эмоционально сильная картина никого не оставила равнодушным и каждого из присутствующих заставила задуматься об искренности подвигов представителей будущего поколения.

Руководитель Крымского регионального отделения МГЕР, депутат Государственного Совета Республики Крым Владислав Ганжара:

– Фильм, который мы посмотрели, дает понять, что сегодня наше поколение не потеряно, все эти дети – доказательство того, что у нашей страны есть будущее. Они настоящий пример истинного героизма, не героизма с ложными ценностями, который нам пытаются сегодня навязать масс-медиа. Эти дети собственными поступками показывают, что наш народ великий и он всегда был велик своими сыновьями, и сегодня такие дети есть в нашей стране. Конечно, о таких героях надо рассказывать в школах, в высших учебных заведениях, чтобы о них знали и на их примерах наша молодежь воспитывалась. И тогда, я уверен, если такие ценности будут закладываться в нашей стране, всегда все будет хорошо.

Руководитель Ростовского регионального отделения МГЕР, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Андрей Баев:

– Героизм заложен в основе генетического кода нашего народа. В писании сказано: «Нет большей любви, чем если кто-то положит жизнь свою за ближнего своего». И вот мы во все времена и при всех режимах: общественно-политических, социально-политических, живем по этому принципу, и фильм «Не время для героизма» – лучшее подтверждение тому, что жив наш народ, жив этот генетический код, живо самопожертвование. А если все это в нашем народе есть, значит мы победим все трудности и новое поколение будет лучше, чем предыдущее.

Руководитель регионального отделения Белгородской области Алексей Красовский:

– Фильм, трогающий за душу, дает возможность человеку задуматься. Хочется сказать «спасибо» Алане и конкретно «Молодой Гвардии» за то, что был дан такой посыл, за то, что создан этот фильм. Мы обязательно покажем его в регионах. Надо провести такие же форумы каждому региональному отделению, собрать детей, показать фильм, самое главное в этой ситуации, как правильно сказала Алана, – практически все дети из малообеспеченных семей и живут в скромных условиях, важно этих детей поддержать, не потерять и постараться помочь в этой жизни.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 9

Рассылка новостей