Алана Цховребова: Работа с детьми-героями несет актуальный характер

суббота, 30 декабря, 2017 - 18:12

Открывая новые горизонты предстоящего 2018 года, «Молодая Гвардия» подводит итоги за период уходящего года. Что, сколько и как успели сделать за текущий год проекты МГЕР и «Кампуса», рассказывает редакция mger2020.ru.

На протяжении всей осени представители «Молодой Гвардии» совместно с патриотической платформой Партии «Единая Россия» готовили «Форум маленьких героев» ко Дню Героев Отечества. Мероприятие было направлено на формирование образа современного молодого гражданина как патриота и ответственного и порядочного человека, а также призвано рассказать жителям России истории 70 маленьких героев от 5 до 18 лет, которые несмотря на юный возраст проявили мужество и спасли человеческие жизни.

«Форум маленьких героев» в цифрах

7 детей-героев стали главными героями фильма «Не время для героизма», 7 регионов провели выставку о героических поступках 36 детей из 22 субъектов России, 50 детей стали участниками «Форума маленьких героев», более 100 работ прислали на конкурс эссе на тему «Кто такой Герой Отечества?», 235 материалов о маленьких героях опубликовано в российских СМИ.

Фильм «Не время для героизма»

В рамках Форума была снята картина «Не время для героизма». Документальный фильм повествует о молодых жителях России от 6 до 18 лет, которые несмотря на юный возраст проявили мужество и спасли человеческие жизни. В фильме раскрыты истории 7 героев из 6 регионов России. Ими стали: Полина Кузина, Антон Родин, Евгений Морозов, Сармат Дулаев, Кирилл Щуков, Данила Турецков и Яна Табакова (сестра Жени Табакова, погибшего в 7 лет от рук уголовника).

По окончании съемок картина была  представлена на предпремьерном показе, где специальными гостями стали главные актеры фильма.

Идея фильма принадлежит Председателю Координационного Совета МГЕР Денису Давыдову, автором сценария и режиссером стала Алана Цховребова, в съемочную группу вошли оператор, постановщик, монтажер, колорист Никита Горелкин и оператор-монтажер Андрей Соколов.

Пресс-конференция в ТАСС о ходе подготовки «Форума маленьких героев»

Широкую известность «Форум маленьких героев» получил после пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС. На пресс-конференции спикерами выступили: Председатель КС МГЕР Денис Давыдов, лидер патриотической платформы Партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин, заместитель председателя исполкома организации «Боевое братство» Алексей Климов, руководитель главного штаба движения «Юнармия» Елена Слесаренко, а также сотрудник Центрального штаба «Молодой Гвардии» и организатор «Форума маленьких героев» Алана Цховребова.

Выставка «#МаленькиеГероиРФ»

С 28 ноября по 15 декабря в регионах России, а также в Москве была проведена выставка #МаленькиеГероиРФ, посвященная героическим поступкам российских детей.

Всего вниманию гостей выставки представлены портреты 36 детей-героев из 22 регионов России. Узнать историю шестилетнего Кирилла Щукова из Волгоградской области, спасшего от пожара двух малолетних детей, и других «маленьких героев» москвичи смогли, посетив выставку до 15 декабря.

Форум маленьких героев

«Молодая Гвардия» совместно с патриотической платформой Партии «Единая Россия» в День Героев Отечества, 9 декабря, в Москве провела «Форум маленьких героев» с участием более 50 детей со всей страны, проявивших героизм в чрезвычайных, критических ситуациях. На мероприятие были приглашены родители маленьких героев, педагоги, Герои России. Форум проводится с целью популяризации среди подрастающего поколения образа героя, патриота, ответственного человека. 

Самым трогающим за душу моментом стало награждение юных героев медалью «За ратную доблесть» Всероссийской организации «Боевое братство». Самые обычные дети, совершившие большие поступки, со стеснением получали награды от Героев России Андрея Гущина, Дмитрия Перминова и Аркадия Королькова.

Также для юных участников форума и их родителей были организованы посещение выставки «Моя Россия» и экскурсия по Москве.

Круглый стол на тему льгот для детей-героев

В рамках «Форума маленьких героев» был проведен круглый стол с детьми, их родителями и преподавателями, где обсуждались патриотическое воспитание в образовательных учреждениях, создание определенных условий для детей-героев и взаимодействие общественных организаций с молодежью.

Конкурс эссе «Кто такой Герой Отечества?»

«Молодая Гвардия» в рамках «Форума маленьких героев» провела конкурс эссе среди школьников 10-11 классов со всей России на тему «Кто такой Герой Отечества?». Более 100 работ, где старшеклассники рассказывали о своих знакомых героях, их мужественных и самоотверженных поступках, принимались с 15 ноября по 3 декабря.

Руководитель оргкомитета «Форума маленьких героев», режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова:

– Сегодня работа с детьми-героями несет актуальный характер. Ведь зачастую мы сталкиваемся с тем, что бесстрашные дети растут в неблагополучных семьях, которым необходима наша поддержка. Так, «Молодая Гвардия» уже занимается рядом вопросов по решению проблемных ситуаций детей-героев. В этом году мы не только привезли детей на форум, где «Боевое братство» и МГЕР наградили ребят медалями «За ратную доблесть» и благодарственными письмами, но и сняли фильм «Не время для героизма» в разных уголках страны. На этом наша миссия не заканчивается, мы продолжим поиски детей-героев, чтобы представить статистику. Помимо этого, наша команда продолжит работу с ребятами, вовлекая их в разные общественно-патриотические проекты.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 20