Выпускники «Школы парламентаризма» завершили стажировку в ЦИКе «Единой России»

пятница, 27 апреля, 2018 - 13:59
Автор фото: 
er.ru, Екатерина Авдеева

26 апреля прошло награждение выпускников и кураторов «Школы парламентаризма», прошедших стажировку в ЦИКе Партии «Единая Россия».

12 студентов московских вузов в течение трех недель проходили стажировку в Управлении проектной деятельности аппарата ЦИКа. Участники «Школы парламентаризма» посетили лекции, прошли три образовательных модуля и выполнили ряд командных и личных заданий.

Фото: Екатерина Авдеева

В заключительный день практики молодые люди поделились своими впечатлениями о стажировке, а также презентовали собственные проектные идеи различной направленности: от популяризации экологической тематики среди школьников до создания бота в социальной сети «ВКонтакте».

Заместитель Руководителя ЦИК Партии - руководитель Управления проектной деятельности Максим Руднев:

– Для молодых людей читали лекции по проектной деятельности как сотрудники Управления, так и депутаты Государственной Думы. Выпускники проекта смогли больше узнать в целом о нашей работе и направлениях. У нас не было цели научить ребят какой-то деятельности в исполкоме, мы хотели познакомиться и узнать, кто на что способен, кому какое направление интересно. И мы увидели талантливую молодежь из «Школы парламентаризма» с отличным образованием, знаниями и идеями.

Мы договорились с ребятами, что будем взаимодействовать с ними по некоторым предложенным ими проектам. И тогда это будет настоящая стажировка, которая будет иметь результат в виде нашего общего продукта, дела, а не в формате нескольких лекций.

Советник Управления проектной деятельности аппарата ЦИК «Единая Россия» Ян Кайдин:

– В рамках стажировки состоялось семь встреч, включающих в себя лекции и защиту материалов по трем образовательным модулям: основы аналитического подхода в проектной деятельности, информационное сопровождение и организационная работа.

В рамках нашей программы молодые люди получили возможность лично пообщаться с политиками федерального уровня. Встречи для ребят проводили заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина, координатор партийного проекта «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова и др. Мы не прощаемся со стажерами, совсем скоро мы организуем рабочую группу с целью провести мониторинг информационной доступности сведений о финансировании НКО и сформируем предложения по возможным моделям образования будущего.

Студентка МГРИ РГГРУ имени Серго Орджоникидзе Мария Грибакина:

– За время стажировки в ЦИКе «Единой России» я глубже изучила структуру и программу Партии, ее проекты. Также мне удалось узнать, как определяется и выявляется проблематика, как правильно преподнести повестку Партии в медиа. Безусловно, я хотела бы продолжить сотрудничать с ЦИКом. Спасибо всем, кто взаимодействовал с нами и обучал нас на протяжении стажировки.

Студентка Московской государственной юридической академии Светлана Соколова:

– Хочу выразить слова благодарности за стажировку, которую предоставил ЦИК Партии выпускникам проекта «Школа парламентаризма». Данная стажировка – большой опыт в определении дальнейшей программы реализации собственных проектов и их развития. Мы выполняли задания по партийным проектам, исходя из профессиональных навыков каждого стажера. Отдельно хочется отметить большую коммуникацию между стажерами и сотрудниками ЦИКа.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 123