МГЕР возьмет на контроль качество работы детских оздоровительных лагерей

пятница, 1 июня, 2018 - 18:00

В Международный день защиты детей, 1 июня, «Молодая Гвардия» запускает проект, посвященный реализации программы «Десятилетие детства». Основная цель нового проекта МГЕР – контроль за качеством работы детских оздоровительных лагерей в регионах России.

В рамках проекта будут проводиться мониторинги качества работы детских лагерей, опросы общественного мнения.

Кроме того, активисты МГЕР запустили горячую линию, куда дети, отдыхающие в летних лагерях, и их родители смогут сообщить о зафиксированных на территории детского учреждения нарушениях, таких как: несанкционированная работа лагеря, низкое качество педагогических кадров, халатность по отношению к детям, отсутствие медицинского обслуживания на территории лагеря, некачественное питание, нарушение норм безопасности, завышенные цены на путевки и т.д.

По каждому обращению молодогвардейцы будут составлять заявления в профильные органы, а также совместно с их представителями выезжать в детские лагеря с проверкой.
Обращения будут приниматься как в устном, так и в письменном виде. О нарушениях можно сообщить в директ официальных аккаунтов МГЕР, на почту 10LetDetstva@gmail.com и по телефону 8-800-222-90-21 (с 10:00 до 19:00 по московскому времени).

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:
– Недавно наш Президент объявил 2018–2027 годы Десятилетием детства, и на протяжении этих лет в России будет уделено много времени на разрешение вопросов, посвященных детям и созданию для них необходимой инфраструктуры. К сожалению, в последнее время происходит ряд ярких резонансных историй, когда дети не просто страдали, но и гибли в зонах отдыха от непрофессионализма, ненадлежащего обслуживания или некачественно созданных условий.

В связи с этим с сегодняшнего дня «Молодая Гвардия» запускает горячую линию по контролю за работой детских оздоровительных лагерей в соответствии с озвученной на прошедшей конференции «Единой России» резолюцией, в которой сказано, что «в рамках системы мероприятий “Десятилетия детства” планируется комплексное развитие детского оздоровительного отдыха».

«Молодая Гвардия» будет заниматься мониторингом детских оздоровительных центров, в случае обнаружения как успешных кейсов, так и негативных моментов совместно с «Единой Россией» будет решать возникшие трудности, привлекая соответствующие компетентные органы, и распространять успешно реализованные кейсы при поддержке Партии.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 123