Молодогвардейцы выявляют скорость интернета в различных уголках России

четверг, 5 июля, 2018 - 18:38

Молодогвардейцы со всей России проводят онлайн-флешмоб «#Здесь ловит», который проходит в рамках мониторинга доступности сети Интернет в России. За первые недели активисты и присоединившиеся к акции россияне проверили качество интернета в более чем 600 населенных пунктах, записав на видеокамеру время загрузки в Сеть специально разработанного видеоролика.

В акции проекта «МедиаГвардия» приняли участие Саратовская, Амурская, Рязанская, Самарская, Омская, Кировская и Магаданская области, Республика Коми, город Санкт-Петербург, Республика Ингушетия, Чукотский автономный округ и др.

Эксперимент с подсчетом времени, за которое выкладывается в Сеть 40-секундный видеоролик, проходит как на центральных улицах городов-миллионников, так и в маленьких поселках.

Так, в среднем загрузка видео занимала от 1,2 секунды (как в городе Малгобеке Республики Ингушетия) до 60 и более секунд (как в Ленинск-Кузнецком Кемеровской области). К примеру, показатель в 3,6 секунд зафиксирован в Санкт-Петербурге, 4 секунды в Новобурейском районе Амурской области, 16 секунд в Куйбышевском районе Самарской области.

Чтобы провести мини-исследование, участники акции скачивали на мобильный телефон шаблонный 40-секундный видеоролик, созданный «Молодой Гвардией». Далее они выбирали локацию в своем городе, селе, деревне и т.д., чтобы на территории выбранного места снять на камеру процесс загрузки данного видеоролика в Сеть и по итогу рассказать о том, сколько времени потребовалось, чтобы его выложить.

Также данный флешмоб проводится для того, чтобы привлечь людей к составлению полной картины качества работы интернета в России. К акции уже присоединилось множество неравнодушных россиян, которые делятся своими данными после проведения эксперимента.

Кроме того, «Молодая Гвардия» проводит опрос, являющийся первым этапом Всероссийского мониторинга. Исследование проводится как в электронном режиме, так и в формате традиционного сбора информации в общественных местах.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 50