В Волгограде открылось молодёжное креативное пространство «Точка возможностей»

суббота, 11 августа, 2018 - 19:04

В субботу, 11 августа, в сквере им. Саши Филиппова, находящемся в Волгограде, «Молодая Гвардия» открыла молодежное креативное пространство «Точка возможностей». 

«Точка возможностей» – площадка для встреч молодежи с представителями власти, общественными деятелями и др. Пространство представляет собой металлический бокс, расписанный молодыми художниками региона. Планируется, что в дальнейшем рядом с боксом будут проводиться открытые дискуссии молодежи, обсуждения социальных проектов и проектов благоустройства, лекции с молодежными лидерами, спортивные и творческие мастер-классы. 

На открытии креативного пространства с молодежью региона пообщались Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков и руководитель Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии» Василий Селезнев. 

Денис Давыдов отметил, что молодежь – главная движущая сила в развитии современного общества. 

«Сегодня весь мир равняется на молодежь. В искусстве, культуре, бизнесе – везде именно она задаёт тренды. Поэтому задача современного общества и, прежде всего, власти научиться говорить с молодёжью на одном языке и на одной территории. "Точка возможностей"– это площадка для диалога между молодежью и властью. Мы надеемся, что здесь, на этой площадке, будет много интересных и острых дискуссий. Я уверен, что эти обсуждения принесут пользу и городу, и молодежи», – заключил лидер молодогвардейцев. 

Обращаясь к собравшейся на площадке молодежи, Василий Селезнев подчеркнул важность участия молодежи в общественно-политической жизни родного города. 

«Новое креативное пространство станет для молодежи не только комфортным местом отдыха, но и площадкой, на которой каждый сможет принять участие в образовательных программах, встретиться с интересными людьми. Открытие "Точки возможностей" позволит вовлечь молодежь в общественно-политическую жизнь города, предоставит возможность молодым ребятам реализовать свои идеи, опираясь на опыт уже состоявшихся политических и общественных лидеров», – сказал Селезнев.

В свою очередь Алексей Волоцков рассказал о своем опыте работы в молодежных общественных организациях. 

«Для меня главной "точкой возможности" было желание делать что-то доброе для своего родного города, желание объединить неравнодушных людей, молодежь, которая хочет проводить свое время с пользой. Самое важное в молодом возрасте – заложить фундамент для будущих результатов. Создать свою команду – людей, у которых общие с тобой цели. И когда вокруг вас будут такие люди, вы сможете ставить перед собой самые высокие цели и достигать их», – сообщил Волоцков.

Организаторы отмечают, что «Точка возможностей» будет востребована в Волгограде, так как среди кандидатов в депутаты Волгоградской городской Думы VI созыва представлено большое число новых лиц и молодых кандидатов. «Точка возможностей» – новый формат площадки для проведения встреч с жителями, где каждый желающий сможет затронуть интересующие его вопросы и обсудить их решение с кандидатами в формате открытого диалога.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 34