МГЕР создаст рабочую группу по формированию реестра НКО, специализирующихся на международном направлении 

суббота, 8 сентября, 2018 - 19:59

«Молодая Гвардия» проведет в Москве встречу рабочей группы для формирования инициатив по созданию реестра общественных организаций, специализирующихся на международном направлении. Об этом заявили Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов и руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова на форуме «Евразия-2018».

С 4 по 10 сентября в Оренбурге проходит международный образовательный форум «Евразия-2018». От «Молодой Гвардии» участниками дискуссионной панели «Российская Федерация, как мост между Европой и Азией» стали Денис Давыдов и Дарья Шарова. Также в беседе принял участие спецпосланник ОБСЕ по вопросам технологий, молодежи и безопасности Рикардо Поцци.

Так, в рамках работы панели Председатель КС МГЕР Денис Давыдов сообщил, что в сентябре «Молодая Гвардия» проведет собрание представителей НКО, которые сформируют модель реестра общественных организаций, ведущих международную деятельность. По его словам, в последующем документ будет направлен на рассмотрение в МИД России.

«В рамках форума “Территория смыслов” МГЕР выступила с инициативой создания на базе МИД единого реестра общественных организаций, специализирующихся по международному направлению. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, которому была озвучена данная идея, поддержал инициативу. Мы начинаем активную работу по формированию этого документа, и в связи с этим в скором времени проведем по данному вопросу встречу представителей общественных организаций, работающих в международной деятельности. Реестр будет направлен на координацию и синхронизацию совместных усилий Министерства внутренних дел и некоммерческих организаций, представленных в базе», – отметил лидер молодогвардейцев.

В свою очередь, Дарья Шарова рассказала, что платформой для стирания барьеров в общении между представителями данных НКО может стать площадка «Political networking», которая была презентована МГЕР на Фестивале молодежи и студентов, прошедшего в Сочи в 2017 году.

«Все большее значение приобретает государственная молодежная политика как один из факторов успешного международного сотрудничества. Сегодня молодежные организации должны вести активную работу на международной арене, чтобы выстраивать контакты с молодежными крыльями политических партий по всему миру. К сожалению, сегодня этому может препятствовать искаженная информация, которую выдают за правду недобросовестные СМИ. Здесь речь идет не только о зарубежных “фейк-ньюс”, касающихся России, но и тех, что обращены к другим странам. Именно поэтому “Молодая Гвардия” создала на базе “Political networking” группу в Facebook, где блогеры, журналисты и просто молодые люди, стремящиеся донести правду, могут в постоянном режиме темы транслировать реальную ситуацию, которая происходит в их стране», – заключила Шарова.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 9