«Студмолодежь» организовал сбор средств для оказания помощи студентке с ОВЗ

суббота, 29 сентября, 2018 - 20:54

29 сентября Фонд помощи молодежи и студентам «Студмолодежь» провел благотворительную акцию по сбору средств для студентки с ограниченными возможностями по здоровью. Мероприятие прошло в рамках турнира экстремальных видов спорта в городе Химки.

Волонтеры Фонда организовали сбор пожертвований для оказания адресной помощи Марии Фаткиной, студентке Московского государственного университета печати, активистке МГЕР. По словам регионального куратора «Студмолодежи» в Подмосковье Андрея Смолкина, девушка не может передвигаться без специализированного кресла.

«На прошлой неделе к нам обратилась девушка из города Химки с просьбой оказать помощь в приобретении инвалидной коляски. Мы познакомились с  Машей, узнали, что она с детства имеет первую группу инвалидности, при этом учится на 2 курсе, увлекается написанием текстов, даже издала свою книгу. Сейчас она является пресс-секретарем местного отделения МГЕР и активисткой Организации. Мы откликнулись на просьбу Маши и создали площадку на турнире экстремальных видов спорта в Химках, где каждый неравнодушный житель мог оказать ей помощь», – сообщил Андрей Смолкин.

И. о. руководителя Фонда Рамиль Агрусев проинформировал, что данное мероприятие стало одним из ряда благотворительных акций, которые «Студмолодежь» проведёт с целью оказания помощи нуждающимся. 

«Сейчас мы начинаем комплекс мероприятий, посвященных сбору материальной помощи для нуждающихся. Сегодня в Московской области более 200 горожан приняли участие в сборе средств для покупки инвалидной коляски Марии. Мы и дальше будем работать в этом направлении. Ждем всех неравнодушных на следующем мероприятии, которое состоится 13 октября в Москве», – заключил РамильАгрусев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 44