Ирина Яровая поддержала работу МГЕР по выявлению противоправного контента

пятница, 23 ноября, 2018 - 15:26
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Вице-спикер Государственной Думы пригласила молодежь принять участие в работе Экспертного Совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития. 

В четверг, 22 ноября, в рамках проекта «Молодой Гвардии Единой России» «Школа парламентаризма» состоялась открытая дискуссия студентов Москвы и Московской области с вице-спикером Государственной Думы РФ Ириной Яровой. Центральной темой беседы стали вопросы информационной безопасности и государственного суверенитета.

Руководитель проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева озвучила итоги мониторинга сети Интернет на наличие материалов, содержащих инструкции по изготовлению самодельного оружия и незаконной продажи оружия через социальные сети, а также обратилась к вице-спикеру ГД с предложением обсудить возможность принятия дополнительных поправок к отдельным статьям закона «Об информации» на площадке Экспертного совета по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития при заместителе Председателя Государственной Думы.

Ирина Яровая отметила позитивный опыт работы с проектом и поддержала инициативу молодежи по борьбе с противоправным контентом в сети. Также Ирина Яровая пригласила представителей проекта принять участие в работе Экспертного совета. 

«Мне очень нравится эта идея, мне нравится, что у вас есть свой взгляд на мир, есть свои профессиональные знания по этому закону. Я приглашаю вас на площадку Экспертного совета, который я возглавляю при Государственной Думе. Давайте обсудим с вами эти темы», – ответила Ирина Яровая.

Также в ходе встречи были затронуты темы профессионального становления молодых специалистов, участия женщин в политике, вопросы современной культуры и другие.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 86