Молодогвардейцы провели акцию с призывом ликвидировать несанкционированную свалку в районе Саратова

понедельник, 10 декабря, 2018 - 20:07

Сегодня, 10 декабря, Саратовское региональное отделение «Молодой Гвардии» провело пикет по устранению несанкционированной свалки в частном секторе Ленинского района.

Причина жалобы жителей

В МГЕР обратились жители частного сектора с просьбой помочь разрешить вопрос об образовавшейся свалке возле жилых домов. Представитель жилого сектора рассказал, что на пустом холме началась застройка под таунхаусы. Составом насыпи стал строительный мусор, который рабочие засыпали землей. Жители жаловались, что при дождливой погоде или сходе снега с горы мусор вперемешку с глиной стекает на жилые участки, проезжую часть и впоследствии в реку Гуселка.

Какие меры были предприняты до?

Как оказалось, жители неоднократно обращались в органы власти по вопросу устранения их проблемы. Администрация муниципального образования г. Саратов даже признала незаконность свалки, однако никаких действий в пользу устранения не произвела.

В каком формате прошел пикет МГЕР?

На акции молодогвардейцы огородили место несанкционированной свалки красной ограничительной лентой и стояли с плакатами, призывающими властей обратить внимание на данную территорию с помощью лозунгов: «Людей засыпает землей», «Не видим проблем», «Не слышали о проблемах». На месте присутствовали Координатор МГЕР по ПФО, депутат Саратовской областной Думы Иван Дзюбан, представители министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области, а также администрации Ленинского района муниципального образования г. Саратов.

Обращение в комитет по управлению имуществом города Саратова

И.о. руководителя Саратовского регионального отделения МГЕР Дмитрий Горбунов:

– Жители столкнулись с действительно серьезной проблемой, которая мешает им спокойно жить. Очень важно сохранить природный облик региона, а за нарушения порядка необходимо строго наказывать. Вопрос не оставляем открытым, по итогу акции будет отправлено письмо в комитет по управлению имуществом города Саратова, чтобы разобраться с земельным вопросом и понять, кому принадлежит земля, на которой располагается несанкционированная свалка.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 14