«Молодая Гвардия» выпустит книгу «Дневник ветерана» к 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда

среда, 12 декабря, 2018 - 16:36

К 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда молодогвардейцы Санкт-Петербурга выпустят новое издание серии книг «Дневник ветерана. Непридуманная история войны». Впоследствии книги будут переданы в образовательные учреждения и библиотеки Санкт-Петербурга.    

По словам члена Координационного Совета МГЕР Егора Литвиненко, в новую книгу «Молодой Гвардии» войдут рассказы очевидцев об ужасах блокадного Ленинграда.

«Два года назад мы уже презентовали подобное издание, посвященное подвигу жителей и защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Специальная книга, которую мы выпустим к 75-ой годовщине снятия блокады, вберет в себя новые истории очевидцев, не вошедшие в предыдущий том.

Сейчас наши активисты ведут активную работу по сбору рассказов: обращаются к ветеранам и в ветеранские организации, чтобы из первых уст услышать воспоминания жителей. На данный момент волонтерский корпус МГЕР собрал более сотни историй по всей Северной столице. Каждая история ветерана, опрошенного в ходе проекта, станет частью исторического наследия Санкт-Петербурга», – отметил Егор Литвиненко.

Как сказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов, издание станет ответом на искажение истории в искусстве, кинематографе и литературе, а впоследствии будут передано в образовательные учреждения и библиотеки региона.

«Прошло уже почти 75 лет после полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Никаких слов не хватит, чтобы описать тот ужас, который пришлось испытать жителям блокадного Ленинграда. Под ударами непрекращающихся бомбардировок и артобстрелов люди продолжали свою борьбу, борьбу за мирное будущее.

Сейчас наши активисты ежедневно встречаются с ветеранами, собирая истории для Дневника. Мы хотим еще раз показать, что молодые люди помнят и чтят героический подвиг блокадного города. Наша прямая обязанность – не допустить переписывания истории. Данный проект, в первую очередь, – адекватный ответ тем, кто пытается подменить факты и принизить роль наших ветеранов. Мы, молодежь, не позволим очернить бессмертный подвиг жителей блокадного Ленинграда», – заявил Александр Маликов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 19