С какой целью член Координационного Совета МГЕР посетил Болгарию?

пятница, 14 декабря, 2018 - 19:14

В течение трех дней, с 10 по 12 декабря, в Болгарии член Координационного Совета «Молодой Гвардии», руководитель Татарстанского регионального отделения Организации Динар Бариев принимал участие в конференции, приуроченной к предстоящей 141-ой годовщине Плевенской эпопеи, встречался с представителями молодежной организации партии «Альтернатива болгарского возрождения».

В рамках работы международного направления МГЕР Динар Бариев выступил на конференции в городе Софии. Он заявил, что «Молодая Гвардия» высоко ценит то внимание, которое уделяют в Болгарии юбилею Плевенской эпопеи. «Память об этой дате для России не менее важна, чем для Болгарии, – сказал он, – потому что отношения между нашими странами – это не только история. Наша дружба актуальна и сегодня, у нас хорошие отношения и общие интересы, которые должны развиваться. Динамично продвигаются культурно-гуманитарные контакты. На основании межвузовских договоров активно развивается академический обмен между российскими и болгарскими высшими учебными заведениями. Укрепляются позиции русского языка в Болгарии, который остается вторым по популярности иностранным языком в местных учебных заведениях», – подытожил Бариев.

Напомним, 17 октября «Молодая Гвардия» заключила соглашение о сотрудничестве с молодежным крылом болгарской политической партии «Альтернатива болгарского возрождения». Тогда председатель организации Пламена Заячка пригласила молодогвардейцев нанести ответный визит в Болгарию.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 17