Сколько точек доступа Wi-Fi в транспорте проверила «Молодая Гвардия» в 2018 году?

воскресенье, 30 декабря, 2018 - 12:57

В декабре молодогвардейцы провели мониторинг качества работы Wi-Fi в городском транспорте страны – наземном, подземном и даже водном. Были проверены основные маршруты общественного городского транспорта в крупных городах всех регионов – всего более 4 000 маршрутов внутригородского транспорта. Все данные участники проверяли с помощью специализированной программы, позволяющей уловить наличие интернета, его скорость и радиус раздачи.

В Орле «МедиаГвардия» проводила мониторинг с 6 по 20 декабря. Активисты проверяли доступ и качество Wi-Fi на 10 маршрутах общественного транспорта. В итоге они выяснили, что Wi-Fi нет ни на остановках города, ни в общественном транспорте. 

20 декабря активисты провели похожий мониторинг наличия городского Wi-Fi в общественном транспорте Уфы. Общественный доступ в интернет на их маршрутах отсутствовал. 

В другом районе города также прошел мониторинг. По итогу его проведения стало ясно, что доступность сети имеется не во всех маршрутных такси.

Активисты «МедиаГвардии» Самарского регионального отделения МГЕР провели социологический опрос о доступности интернета в общественном транспорте. По его результатам, 85% респондентов дали отрицательный ответ на вопрос о наличии Wi-Fi в общественном транспорте. 11% респондентов отметили, что Wi-Fi можно воспользоваться, следуя по маршруту 22 трамвая. 4% респондентов отметили, что подключиться к беспроводной сети можно было только во время чемпионата мира по футболу, пользуясь автобусами, которые доставляли гостей до стадиона. 

В рамках мониторинга в Санкт-Петербурге активисты Фрунзенского района проверили маршруты трамваев, автобусов, метро и электричек. Они занесли результаты проверки в специальную форму, чтобы в дальнейшем продолжить работу по этому направлению. Также молодогвардейцы провели опрос жителей по вопросу использования сети интернет. 

После проверки наличия Wi-Fi в транспорте в Махачкале молодогвардейцы сформировали отчет, в котором отразили полученные данные.

Также «Молодая Гвардия» продолжает мониторинг доступности свободного интернета в Алуште. На этот раз проверке подвергся наземный транспорт общего пользования. В ходе контрольных поездок на общественном транспорте Алуштинского муниципального образования участники провели попытки подключиться к свободной точке доступа Wi-Fi для замеров скорости интернета. Ни один из городских и пригородных маршрутов на сегодняшний день не предоставляет возможности свободного доступа к интернет-трафику. Данные замеров были собраны и переданы через автоматизированную систему для дальнейшей обработки.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 27